الميرانك بطريقتي والصورة بالتفصيل
انوثة مغربية :: منتديات الطبخ والاغدية :: ***منتدى الحلويات التقليدية والعصرية حلويات عصرية وتقليدية متنوعة***
صفحة 1 من اصل 1
الميرانك بطريقتي والصورة بالتفصيل
المقادير
2بياض بيض
100ج سكر كلاصي او ما يعادل كاس الشاي الصغير
نصف صاشي فاني
قبصة ملح
ملونات غدائية حسب الرغبة
الطريقة
تناخدو كاسرول تنعملو فيها الماء يكون غليان
ونزلو فوقهاالاناء لغادي نخدمو فيه البياض مع قبصة الملح والفاني ونخدمو حتى يرغوي الخليط
وعاد نبقاو نزيدو في السكر معلقة بمعلقة مع التطراب دون التوقف
ومنين نسليو الكمية دالسكر نزولو الخليط من فوق الكاسرولة ونتابعو الخفق حتى يبرد تماما لانو تيكون سخن
ومنين يرجع بحال هاد الشكل اي مينزلشي من الطراب منين رفعوه تيكون وجد
نتقسمو الخليط على حسب الالوان لغادي نعملو
وتنضيفو اللون ليحبينا ونخلطو بملعقة برفق
تندهنو اللاطة دالفرن بطرف زبدة بارد
ثم ترشو بالسكر كلاصي ماشي الطحين وتنفضو الزائد
وتنشكلو بالجيب الحلواني الاشكال لينتفضلو
وتنطيبوه في فرن شبه بارد لمدة مابين 2 الى 2ونصف ساعة والفرن مفتوح للنصف من دون ان يتغير لونه
خاصو منين نحلركو اللاطة تزول بوحدو
انوثة مغربية :: منتديات الطبخ والاغدية :: ***منتدى الحلويات التقليدية والعصرية حلويات عصرية وتقليدية متنوعة***
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى