كعب غزال باللوز بالصور
انوثة مغربية :: منتديات الطبخ والاغدية :: ***منتدى الحلويات التقليدية والعصرية حلويات عصرية وتقليدية متنوعة***
صفحة 1 من اصل 1
كعب غزال باللوز بالصور
مقادير عجين كعب الغزال
2 زلايف كبار من الدقيق +2 معالق كبار سنيدة (انا درت السكر صقيل) +8 معالق كبار من ماء الزهر+كاس صغير و ربع من الزبدة تكون مذوبة و مصفية +شوية الملح+راس معلقة صغيرة من المسكة الحرة +قليل من الماء البارد
مقادير العقدة كعب غزال
1 كلغ من اللوز المسلوق منقي +زلافة و نصف سكر سنيدة+كاس صغير من الزبدة مذوبة و مصفية +نصف كيس صغير من المسكة الحرة مدقوقة +8 معالق كبار من ماء الزهر
طريقة تحضير كعب غزال بالصور
نبداو بالعقدة نطحن اللوزمع السكر سنيدة في المطحنة حتى يولي لين و نخلطه مع المسكة الحرة و الزبدة و ماء الزهر حتى نحصل على عقدة اللوز ندلكوها باش نشكلو منها صبيعات
دابا العجينة كنخلطو الدقيق مع الملح و السكر و المسكة الحرة انا درتها معاهم و نضيفو الزبدة نفركوهم بين ايدينا شوية عاد نضيفو ماء الزهر و القليل من الماء حتى تجمع العجينة و ندلكوها مزيان حتى تولي لينة و نقسموها كويرات و نخليها ترتاح في شي كيس بلاستيكي
نسرحو العجينة حتى تولي رقيقة بزاف ونوضعو العقدة
ونلوي العجينة ونشلكو الكعب ونقطعو بالجرارة
ونقادو الكعب بدينا
منين نقادو الكعيبات ديالنا كنتقبوهم بالابرة و ندهنهم بالزبدة و خليهم ليلة كاملة في الصباح نعود نتكهم
و ندخلهم يطيبو 5 دقايق و نخرجهم ندهنهم ببياض البيض و نرجعهم حتى يتذهب اللون ديالهم
انوثة مغربية :: منتديات الطبخ والاغدية :: ***منتدى الحلويات التقليدية والعصرية حلويات عصرية وتقليدية متنوعة***
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى