الكبة الشامية بالبطاطا و الارز
صفحة 1 من اصل 1
الكبة الشامية بالبطاطا و الارز
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اولا الكبة الشامية بالبطاطا و الارز
الطريقة خديتها من اخت ام عزيزان الله يجازيها بخير
معتمداها ن زمااان
و الحمد لله كل من داقها كياخد طريقتها
و الحشو انتم و ذوقك ممكن كفتة ممكن دجاج و ممكن تكتفون بقطع جبن اكانت مثلثات او موتزرلا
و هدي طريقتها
سويت بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده (او 3 بطاطات وسط )
وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس مع اضافة الملح والكركم
وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها
وفرمتهم بالفرامه مره وحده بحلقة الوسط
وبديت اشكلها ...(وطبعا بللي يدك بالماء المثلج اثناء التشكيل) ... واحشها باللحم المفروم مع الزبيب
وبعدها قليتها بزيت غزير واخليها اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذ
ه
و بما اننا فعصر السرعة دي طريقتي المبتكرة
الطريقة سااهلة جدا
كتاخدي زوج كيسان عنبة روز
3الى 4حبات بطاطا
و كتصلقي الكل فكوكوت شي 4دقاءق مع رشة ملح و خرقوم
صفيهوم و خليهوم يبردوا شوي و طحنيهوم
و حضري الحشوة
الحشوة
عملت عالنار بصلة مفرومة و تركتها مع شوية زيت حتى لانت
اضفتلها صدر دجاج مقطع صغيير
و اضفت فلفل اسود و ملح و زنجبيل و قرفة و تركت الكل حتى نضج الدجاج
اضفت بعدها ملعقة كسبرة و بيضة و شوية لوز محمص و مجروش حركتهم بسرعة و تركتها تبرد
هنا البطاطس و الارز بعد ما طحنتهم و مزجتهم
و ابتديت بتشكيل الكريات
هنا جاااااااااهزة للحشو
و هنا بعد ما حشيتها
هنا كباتي جاهزة للقلي
وضعتها بالفريزر نصف ساعة فقط
و تشششششششششششش
اتفضلوا
اولا الكبة الشامية بالبطاطا و الارز
الطريقة خديتها من اخت ام عزيزان الله يجازيها بخير
معتمداها ن زمااان
و الحمد لله كل من داقها كياخد طريقتها
و الحشو انتم و ذوقك ممكن كفتة ممكن دجاج و ممكن تكتفون بقطع جبن اكانت مثلثات او موتزرلا
و هدي طريقتها
سويت بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده (او 3 بطاطات وسط )
وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس مع اضافة الملح والكركم
وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها
وفرمتهم بالفرامه مره وحده بحلقة الوسط
وبديت اشكلها ...(وطبعا بللي يدك بالماء المثلج اثناء التشكيل) ... واحشها باللحم المفروم مع الزبيب
وبعدها قليتها بزيت غزير واخليها اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذ
ه
و بما اننا فعصر السرعة دي طريقتي المبتكرة
الطريقة سااهلة جدا
كتاخدي زوج كيسان عنبة روز
3الى 4حبات بطاطا
و كتصلقي الكل فكوكوت شي 4دقاءق مع رشة ملح و خرقوم
صفيهوم و خليهوم يبردوا شوي و طحنيهوم
و حضري الحشوة
الحشوة
عملت عالنار بصلة مفرومة و تركتها مع شوية زيت حتى لانت
اضفتلها صدر دجاج مقطع صغيير
و اضفت فلفل اسود و ملح و زنجبيل و قرفة و تركت الكل حتى نضج الدجاج
اضفت بعدها ملعقة كسبرة و بيضة و شوية لوز محمص و مجروش حركتهم بسرعة و تركتها تبرد
هنا البطاطس و الارز بعد ما طحنتهم و مزجتهم
و ابتديت بتشكيل الكريات
هنا جاااااااااهزة للحشو
و هنا بعد ما حشيتها
هنا كباتي جاهزة للقلي
وضعتها بالفريزر نصف ساعة فقط
و تشششششششششششش
اتفضلوا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى