البطبوط بالكفتة و الجبن
صفحة 1 من اصل 1
البطبوط بالكفتة و الجبن
اليوم عملت البطبوط بالكفتة و الجبن هي وصفة بسيطة و سهلة لا ترقى لموضوع دورة المطبخ
فصورت المراحل
بالنسبة للعجين
نحتاج
2زلايف فورص نوع ممتاز
زلافة فينو
ملح ورشيشة السكر و خميرة الخبز ممكن تستعملوا البلدية او الفورية
ماء دافيء للعجن
نمزج الكل مع اضافة الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين
نعجنه مزيان ولازم يكون كيلصق بالايد
هكدا غتحصلوا على خبز خفييف جدا
نخليوه يخمر حتى يتضاعف تقريبا 45د
اثناء التخمير نحضره الحشو و الي غنحتاجوله
كفتة تقريبا 400غ
2بصلات مشلدين رقيييق بزاف
العطرية الي كتحبوا هنا استعملت ابزار و كمون و تحميرة و سودانية و قرفة و متنساوش الملح
معدنوس
وجبن
بمقلاة نوضعه جهد 2معالق زيت و نضيفه البصل و نخليوه يلين شوية
نضيفه الكفتة و نبداو نضغطه عليها باش تفرتت
نضيفه العطرية
ثم معدنوس
و نخليوه الخليط يطيب لدقائق مع التحريك المستمر
الا طلقات الكفتة شوية دليدام الافضل نصفيوها باش يطلع ليكم البطبوط ناشف و غزاال
ناخده العجين بعد ما خمر نشكلوه كريات بحجم كرة المسمن
نطلقوه خفيف مع مراعاة ان الجوانب تكون رق من الوسط
لاننا غير نجمع الجوانب غتساوى العجينة من الجهتين و نحصلوا على نفس السمك
ومتقطعليناش بسبب الحشو ملي نطلقوها
نعمله كمية لا باس بها من الكفتة ثم معلقة كبيرة جبن
ونجمعوه مزيان
ونشكلوه كرة و نخليوه جانبا حتى نكمله كل الكريات
ثم نبسطوهم شوية و نخليوهم 15د تخمر
ونطيبوها بمقلاة ثقيلة بلا منضيفواالزيت و نعمله ثقبة خفيفة بالوسط باش ميتنفخش
وقدموه سخون بالصحة و الراحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى